О варке - начало / Как правильно варить БУЛГУР? - Рецепт салата с булгуром. Полезно!

Рецепт салата с булгуром. Полезно!

иконка крупыДля использования булгура в кулинарии практически нет ограничений. Из него готовят супы, каши, салаты. Его подают как со сладкими фруктами, так и с мясом. Из булгура получаются вкусные котлеты. Даже десерты из него готовят, смешав булгур с мёдом, орехами или другими сладостями.

Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой

Булгур положить в кипящую воду, посолить и варить 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. Огурцы порезать кубиками, помидоры – ломтиками (сок слить). Для заправки смешать масло, мёд, лимонный сок и цедру. Сложить овощи и холодный вареный булгур в миску, полить заправкой, положить специи и аккуратно перемешать. Салат должен постоять 15—20 минут.

Ингредиенты рецепта:

булгура - 1 ст. 
воды - 1,5 ст. 
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.

для заправки:
По 2 ст. ложки измельчённой мяты и петрушки
растительного масла - 40 гр. 
Сок и цедра - 1 лимона
мёда - 1 ч. ложка 
Соль и белый молотый перец по вкусу

Интересные факты

Булгур богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), которые благотворно влияют на кожу и волосы. Эта крупа хорошо усваивается организмом, тем более что в ней есть практически все питательные вещества и микроэлементы. Эта крупа бывает не только дроблёный, но и цельнозерновой коричневого цвета из-за неснятой верхней оболочки зерна, поэтому такая крупа ценится больше. Крупа булгур настолько универсален, что в рецептах им можно заменить рис, перловку и кускус. Булгур экономичен, так как при варке он увеличивается в объёме в три раза.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.