О варке - начало / Сколько минут варить МАКАРОНЫ?

Сколько минут варить МАКАРОНЫ?

время
время варки
7-12 минут
температура
среднее кипение
макаронны
Чтобы правильно сварить длинные и достаточно толстые макароны с отверстием внутри, нужно взять кастрюлю, влить в нее воду, немного посолить по вкусу и вскипятить. В бурно кипящую воду необходимо погрузить макароны (букатини) следующим образом: укладывайте их в кастрюлю постепенно, не торопясь и всякий раз дожидаясь их размягчения, чтобы максимально сохранить их первоначальный вид в сваренном виде. После повторного закипания их необходимо перемешать, прикрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, не забывая помешивать. О готовности макарон судят по следующим признакам: они должны немного увеличиться в размере, слегка прилипать к зубам и быть немножко твердыми на вкус. Далее откинуть сваренные макароны на дуршлаг, дать воде стечь, переложить их обратно в кастрюлю, добавить небольшой кусочек (примерно 10 грамм) сливочного масла и накрыть крышкой. Оставить в таком состоянии еще на пару минут, чтобы макароны «дошли».
Макаронные изделия уже давно заняли особую нишу в кулинарных книгах современных хозяек, однако однообразие блюд нередко приводит к постепенной потере аппетита, в связи....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.