Макароны с грибами

Макаронные изделия уже давно заняли особую нишу в кулинарных книгах современных хозяек, однако однообразие блюд нередко приводит к постепенной потере аппетита, в связи с чем возникает желание разнообразить привычное меню. Отличной альтернативой привычной вареной вермишели или ракушкам станут именно букатини, которые имеют наибольшую пользу в связи с тем, что изготавливаются они из пшеницы твердых сортов. Отварные букатини хорошо подходят для приготовления пасты с овощами или в сырном соусе. Добро пожаловать на итальянский ужин!

Овощная паста с грибами

Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте оливковым маслом. Шампиньоны и все перечисленные овощи очистить, нарезать кубиками или соломкой (по желанию), обжарить на сковороде с использованием оливкового масла. К овощной смеси добавьте пряности и соль, немного томатной пасты. Смешайте отварные букатини вместе с овощной массой, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпав сверху измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Букатини - 250 грамм
Помидоры – 4 штуки
Один крупный баклажан
Один болгарский перец
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Зелень, пряности, соль – по вкусу

Макароны - букатини особенно популярны в итальянской провинции Лацио, где излюбленным блюдом местного населения является паста с морепродуктами и овощами. Максимальная длина букатини достигает 30 сантиметров, хотя нередко встречаются более длинные эксклюзивы от именитых кулинаров.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.