О варке - начало / Сколько минут варить РОЖКИ? - Рожки с мидиями под соусом

Рожки с мидиями под соусом

иконка макаронныПредлагаем вам рецепт удивительно вкусного блюда рожки с мидиями. Мидии придадут восхитительный вкус, а соус с различной зеленью поразит вкус любого гурмана. Простое и вкусное блюдо. Обычные рожки откроются вам в новом свете.

Рожки с мидиями заправленные соусом


Для начала обдадим кипятком мидии и оставим их минут на 5. Затем промоем их в прохладной воде, дадим ей стечь и заправим оливковым маслом, перцем, солью и соком лимона. В этом маринаде мидии должны находиться не менее 10 минут.
Правильно отвариваем рожки, промываем их и откидываем на дуршлаг. А теперь переходим к приготовлению соуса. Кладем в блендер петрушку, базилик, чеснок, орешки и тертый сыр, перемалываем их, выкладываем в любую глубокую толстостенную посуду, заливаем сливками и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим соус до кипения.
После того как соус закипит, закладываем в него мидии (предварительно вытащив их из маринада) и прогреваем их в течение нескольких минут (максимум 3 минуты). Затем добавляем в соус с мидиями отварные рожки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, прогреваем еще минут 5. Блюдо подаем на стол в красивых тарелках, а сверху украшаем зеленью.

Ингредиенты:
Рожки – 200г;
Очищенные мидии – 200г;
Сливки – 150 мл;
Масло (оливковое) – 100мл;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Немного перца, соль по вкусу.

Для соуса:
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – 7-8 веточек;
Базилик – 3 веточки;
Кедровые или грецкие орешки – 2 ст.л.;
Тертый пармезан – 15 г.

Как правильно выбирать макаронные изделия
При выборе макаронных изделий важно ознакомиться с этикеткой на упаковке. Рожки делятся на три группы. Группа «А» - это изделия из твердых сортов пшеницы, группа «Б» - сюда входит продукция из мягких сортов. В группу «В» входит самый низкий сорт пшеничной муки.
Внешний вид продукции тоже может о многом сказать. Качественные рожки имеют кремовый цвет и небольшие черные точки (остатки оболочки пшеницы). Упаковку, имеющую на дне множество макаронных крошек, не стоит приобретать. Также стоит обходить стороной рожки, имеющие шероховатую поверхность и ярко желтый цвет. Успехов в выборе!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.