О варке - начало / Сколько минут варить ВЕРМИШЕЛЬ? - Вермишель с кабачками. Диетично!

Вермишель с кабачками. Диетично!

иконка макаронныСама по себе вермишель является сытным продуктом, а если ее потушить с овощами блюдо станет еще и очень полезным. Свиное постное мясо, вермишель, свежие кабачки и сметана – это сочетание удивительно вкусного и быстрого в приготовлении блюда. Если при приготовлении этого блюда не использовать перец и паприку, можно его готовить и для детей после двух лет.

Тушеные кабачки с вермишелью


Вермишель отварить в кастрюле в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг. Очистить кабачки от кожуры и натереть их на крупной терке. Постную свинину споласкиваем под проточной водой, просушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки средней величины и слегка отбиваем. Растапливаем на сковороде жир и обжариваем мясо. Затем надо достать глубокую стеклянную огнеупорную посуду и слоями выложить в нее все продукты. На дно сначала кладут жареное мясо, затем натертые кабачки, сверху кладем отварную вермишель. Заливаем все сметаной и ставим в духовку тушиться на 30 минут. Перед подачей на стол, готовое блюдо можно приправить молотой паприкой и перцем, это придаст ему восхитительный аромат.

Ингредиенты:

Постная свинина – 800гр.;
Вермишель – 200 гр.;
Кабачки – 1000 гр.;
Жир – 2 ст. ложки;
Сметана – 100 гр.;
Молотый перец, паприка и соль – по вкусу.

Вермишель, изготовленная из твердого сорта пшеницы более полезная. Она содержит крахмал, не разрушающийся при варке, и имеет возможность удерживать белки. Помимо этого в ней много клетчатки, аминокислот, калия, железа и магния. Клетчатка стимулирует работу кишечника и очищает от шлаков и токсинов. Витамин В повышает устойчивость к стрессовым ситуациям, а витамин А является природным антиоксидантом, который придает эластичность сосудам.
Хранят вермишель не больше одного года, в темном, сухом месте в плотно закрытой посуде.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.