О варке - начало / Сколько варить ГНЁЗДА? - Макоронные гнезда с морепродуктами

Макоронные гнезда с морепродуктами

иконка макароныБезусловно, оригинальное оформление обеда или ужина способствует созданию особой атмосферы за столом. Гнезда из макарон идеальны для семейного торжества, для праздничного застолья, для романтического ужина, а также для детского питания, ведь маленькие гурманы не всегда охотно едят то, что мамы кладут им на тарелки. Блюдо готовится быстро, насыщает организм и съедается в два счета.

Гнезда с креветками 


Разморозьте при комнатной температуре креветки. Отварите нужное количество порций макарон в виде гнезд. Пока идет процесс варки, на сковороде растопите масло, добавьте к нему раздавленный на прессе чеснок, молотый черный перец, приправу для креветок и соль. Сюда же переложите креветки. Готовьте под крышкой, помешивая каждые 2-3 минуты. Готовые гнезда откиньте на дуршлак и отставьте в сторону. Креветки после окончания процесса приготовления (около 10 минут), немного остудите и очистите. Выложите на тарелки, украшенные салатными листьями и томатами – черри по одному гнезду, в середину которого уложите креветки с чесночным вкусом. Сверху присыпьте тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3-5 макаронных гнезда
Замороженные креветки 500 грамм
40 грамм сливочного масла
3 зубка чеснока
Соль 
Приправа для креветок 1ч. ложка
Черный молотый перец по вкусу
3-4 штуки салатных листьев
Томаты – черри 8-12 штук
100 грамм сыра «Пармезан»


Как видите, и обычные макароны можно превратить в изысканное и неповторимое блюдо, которое надолго запомнится Вашим гостям. Вкусно, питательно, свежо и не примитивно – все, что нужно опытной хозяйке собрано в одном блюде. Немного фантазии и Ваши домочадцы съедят все, до последней крошки, говоря Вам при этом: «Огромное спасибо!».



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.