О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить ПАСТУ?

Как правильно и сколько времени варить ПАСТУ?

время
время варки
7-12 минут
температура
среднее кипение
паста италия
Итальянская паста это любые макаронные изделия. Время варки зависит от размера и сорта продукта и варьируется от 3 до 20 минут. Точное время и рекомендации по приготовлению можно прочитать на упаковке. Варится паста в большом количестве воды, на 100 грамм макаронных изделий берется не менее 1 литра воды, либо как минимум 2 литра воды на 500 грамм макарон. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте соль. Помните, паста всегда кладется в бурно кипящую воду и варится при среднем кипении без крышки. Мелкую пасту засыпайте сразу и перемешайте, чтобы она не слипалась. А длинные макароны опускайте в воду веером и постепенно. По мере размягчения погружайте их в кастрюлю, пока они полностью не покроются водой. После повторного закипания варите до готовности, периодически помешивая. Проверить готовность можно попробовав пасту на зубок, она должна быть чуть-чуть недоваренной. Затем откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Добавьте кусочек сливочного масла и подайте к столу. Если требует рецептура, то макароны можно промыть под холодной или теплой водой.
иконка макаронныМакаронные изделия варятся быстро и просто. Самое элементарное в приготовлении блюдо, это паста приправленная сливочным маслом. Ее можно....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.