Блюда из пасты италия

иконка макаронныМакаронные изделия варятся быстро и просто. Самое элементарное в приготовлении блюдо, это паста приправленная сливочным маслом. Ее можно запекать, она сочетается с мясными и морепродуктами, с овощами и сыром. Существует разновидность пасты, Паккери - традиционный для неаполитанской кухни, которую можно фаршировать. Так же макароны можно подавать под различными соусами.

Спагетти под соусом из томатов и сыра

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. На оливковом масле до золотистого оттенка обжарить лук и добавить к нему помидоры с мелко порубленным чесноком. Тушить на медленном огне около 15-ти минут, после чего добавить 150 грамм тертого сыра и нарезанный базилик. Спагетти надо начинать отваривать одновременно с соусом. Положите их в емкость с подсоленной кипящей водой. И варите 10 минут на среднем огне при активном кипении без крышки. Чтобы макароны не слипались, добавьте в кастрюлю с водой ложку растительного масла и время от времени перемешивайте их. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем разложить макароны по тарелкам, полить полученным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить базиликом.

Ингредиенты:

Спагетти - 400 гр
Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 300 гр.
Чеснок – 6 зубчиков
Свежие помидоры – 500 гр
Репчатый лук – 2 шт
Соль – по вкусу
Оливковое масло
Базилик

К итальянской пасте относятся все виды макаронных изделий. Интересно, что в каждой области Италии существуют свои разновидности и формы пасты. Существует два основных вида пасты - сырая и сухая. К сырой относится pasta fresca, это равиоли и ньоки. К сухой pasta secca, к ней относятся – спагетти, рожки, ракушки и другие виды макаронных изделий.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.