О варке - начало / Как правильно и сколько минут варить ЛАПШУ?

Как правильно и сколько минут варить ЛАПШУ?

время
время варки
6-12 минут
температура
среднее кипение
лапша
Время варки лапши у каждого сорта разное, но в среднем она варится от 6 до12 минут. Чтобы лапша не склеилась, надо варить её в большом количестве воды. На 100 грамм макарон берётся 1 литр воды, можно больше.

В большую кастрюлю, налить воды на 3/4 объёма, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и в кипящую воду высыпать лапшу. Вода быстро доводится до повторного кипения, потом огонь немного уменьшается, но вода должна всё время кипеть. Крышкой кастрюлю не накрывают. Несколько раз продукт надо осторожно перемешать, чтобы она не приклеилась ко дну.

Готовность лапши проверяют, попробовав «на зубок». Она не должна вязнуть в зубах, а должна отставать от них. С отваренной лапши надо слить воду, откинув на дуршлаг, а затем переложить в прогретую кастрюлю или сразу разложить по тарелкам. Ее, да и другие макаронные изделия, не промывают водой, а подают на стол в горячем виде.
иконка макароныЛапша – очень популярное блюдо у любого народа. Из неё получается очень вкусный суп, особенно, с куриным мясом. Сваренную лапшу подают и....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.