Лепешки из лапши с грибами

иконка макароныЛапша – очень популярное блюдо у любого народа. Из неё получается очень вкусный суп, особенно, с куриным мясом. Сваренную лапшу подают и с сыром, и с перцем, и с овощами, и со всевозможными соусами. Из нее готовят запеканки или просто обжаривают её на сковороде в масле. А можно приготовить необычную лепёшку из отварной лапши.

Лепёшки из вареной лапши с грибами

Шампиньоны положить в холодную подсоленную воду, довести до кипения и отваривать до готовности 5 минут. Мелко порезанный лук обжарить на масле до жёлтого цвета. Добавить измельчённые грибы и держать всё на огне до полного выпаривания влаги. Сварить лапшу до мягкости. Не промывая, хорошо отцедить. Смешать с луком и грибами. Выложить смесь ровным слоем на доску. Сверху положить вторую доску и гнёт. Когда смесь хорошо остынет и спрессуется, её надо нарезать на квадраты, обмакнуть во взбитое яйцо, посыпать панировочными сухарями и обжарить на масле.

Ингредиенты:

Лапши - 250 грамм
Шампиньоны - 250 грамм (свежие или консервированные)
Небольшая луковица – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Сухарей - 30 г
Сливочное масло - 40 г
перец и соль по вкусу

Многие люди опасаются часто есть лапшу, боясь за свою фигуру. Но это опасение ничем не обосновано. Ведь в Италии, где лапша и другие макаронные изделия пользуются большой популярностью, редко встречаются действительно тучные люди. Всё хорошо в меру. Если лапша будет занимать лишь треть объёма от всего блюда, а остальными ингредиентами будут овощи, то лишние сантиметры на талии и бёдрах откладываться не будут!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.