О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить РАВИОЛИ?

Как правильно и сколько времени варить РАВИОЛИ?

время
время варки
3-10 минут
температура
среднее кипение
паста равиоли
Сколько варить: начинка из овощей - 3 минуты, начинка из мяса - около 10 минут.

Равиоли обязаны своим появлением итальянским кулинарам. Именно они назвали так мучные изделия, наполненные начинкой. И обижаются, когда эту пасту с наполнителями кто-то называет пельменями.

Как готовить равиоли

Равиоли делают из тонко раскатанного пресного теста, которое замешивают на воде, соли и яйце. В отличие от пельменей равиоли делают в виде полумесяца или квадратными, а края обрабатывают фигурным резцом.

Начинку в равиоли можно класть любую: мясную, овощную, даже сладкую. Чтобы равиоли держали форму, тесто для них замешивают крутое.

Равиоли варят
в большом количестве подсоленной воды. Закидывают их в сильно кипящую воду и быстро вновь доводят до кипения. Крышку при варке не закрывают.

Время для варки равиолей зависит от начинки. Равиоли с овощной начинкой варятся 3—4 минуты, а с мясом – до десяти минут.

Потом их вынимают шумовкой, кладут на тарелку и поливают сметаной, соусом или сливочным маслом. Соусы к равиолям подходят любые, главное, чтобы они сочетались с их начинкой.
иконка макароныГотовые равиоли можно дополнительно обжарить в масле на сковороде и подать их к супу или бульону. Равиоли используют и для приготовления....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.