Рецепт равиоли под сырным соусом

иконка макароныГотовые равиоли можно дополнительно обжарить в масле на сковороде и подать их к супу или бульону. Равиоли используют и для приготовления супов. Тогда их кладут в кипящий бульон, в котором варятся овощи, и доводят до готовности. Суп сразу надо разлить по тарелкам, так как равиоли, если будут долго лежать в бульоне, сильно увеличатся в размере и раскиснут.

Равиоли с куриным фаршем, зеленью и сыром

Начинка. смешать куриный фарш с солью, перцем, мелко порезанной зеленью и натертым сыром. Тесто. В миску насыпать муку, сделать углубление. Налить воду, положить соль и яйцо. Быстро замесить плотное тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут, чтобы оно стало эластичное.

Раскатать в тонкий сочень. Разрезать его на прямоугольники 5х10 см. На один край положить фарш, закрыть второй стороной и залепить, сделав фигурные края. Опустить равиоли в кипящую воду и варить 8—10 минут.

Приготовить соус: развести 1 чайную ложку муки со стаканом молока, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять соус с огня. Положить 20 грамм сливочного масла, примерно 50 грамм натёртого сыра, немного посолить, и перемешать. Готовые равиоли выловить шумовкой на тарелку и сразу полить сырным соусом.

Ингредиенты рецепта:

для теста:
муки - 500 г
яйцо - одно
воды - 170 г
соли в тесто - 10 г

для начинки:
куриного фарша - 300 г
небольшой пучок кинзы
сыра - 70 г
соль - 5г
чёрный перец по вкусу

для соуса:
молоко - 1 ст
мука - 1 ч.л.
масло сливочное - 20 г
тёртый сыр - 50 г

Равиоли можно заготовить впрок. Для этого слепленные равиоли надо сразу выложить в один слой на разделочную доску и поместить в морозильник. Когда они полностью заморозятся, пересыпать в пакет и снова убрать в морозильник.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.