О варке - начало / Сколько варить ФАРФАЛЛЕ?

Сколько варить ФАРФАЛЛЕ?

время
время варки
7-8 минут
температура
среднее кипение
рожки бабочки
Красивая и часто даже разноцветная паста в виде бабочки (бантика) – это фарфалле.

Как варить фарфалле

Фарфалле – хрупкая паста. Чтобы сохранить её первоначальный вид и после варки, надо взять такую кастрюлю, чтобы макаронам в ней не было тесно. В кастрюлю налейте воду из расчета 100 г макарон на 1 л воды (можно и больше), посолите.

В кипящую воду засыпьте фарфалле и помешивайте только для того, чтобы они не прилипли ко дну. Для этого в воду желательно налить немного оливкового масла. 

Вода закипела – огонь убавьте до среднего и варите фарфалле столько минут, сколько написано на упаковке. Кастрюлю крышкой не накрывайте, иначе макароны «убегут».

Даже если кажется, что паста ещё полусырая, не стоит переваривать бантики. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг, а дальше используйте их, как указано в рецепте вашего блюда.

Для салата фарфалле желательно промыть холодной кипячёной водой, чтобы смыть клейковину, а затем остудить. В остальных случаях эти рожки, да и другую пасту, не промывают!
иконка макаронныЭти рожки - бабочки хорошо смотрятся в супах и в салатах. К фарфалле подходит любой соус: белый и красный, грибной и мясной, овощной и сырный.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.