Блюда с фарфалле

иконка макаронныЭти рожки - бабочки хорошо смотрятся в супах и в салатах. К фарфалле подходит любой соус: белый и красный, грибной и мясной, овощной и сырный. И практически во всех блюдах фарфалле подают с натёртым сыром. Чтобы фарфалле были ещё привлекательней, их делают разноцветными, подкрашивая натуральными красителями: соком свёклы, шпината, моркови.

Фарфалле с ветчиной и зелёным горошком

В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нём мелко порезанный лук. Добавить к нему, не размораживая, зелёный горошек, перемешать и прогреть. Затем положить порезанную небольшими кубиками ветчину, посолить и тушить 5—10 минут. Залить сметаной и тушить ещё 5 минут. Отварить фарфалле, как написано на упаковке, слить воду и переложить их в сковороду с соусом. Осторожно перемешать и сразу же подавать на стол. Посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты рецепта:

фарфалле - 400 гр. 
ветчины -200 гр. 
замороженного зелёного горошка -300 гр. 
луковица - 1шт.
сметаны - 200 гр. 
соль,
сыра -150 гр. 
сливочного масла -50 гр. 

Все итальянские макароны, и фарфалле в том числе, изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они не так опасны для фигуры, как другие мучные изделия. Образец – Софи Лорен, которая обожает спагетти и другую пасту! Просто, итальянцы едят все макаронные изделия со всевозможными соусами, а также употребляют много зелени и овощей. А если в блюде с пастой её будет всего одна треть от остальных низкокалорийных продуктов, то лишних сантиметров на талии точно не предвидится!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.