О варке - начало / Сколько времени варить ФЕТУЧИНИ?

Сколько времени варить ФЕТУЧИНИ?

время
время варки
5-9 минут
температура
сильное кипение
лапша фетучини
В Италии все макаронные изделия называют одним словом – паста. А видов пасты не сосчитать! И чтобы итальянская паста не превратилась в пасту в нашем понимании этого слова, надо уметь её варить. Фетучини (феттучине) – тоже паста. Это длинная плоская лапша шириной около 7 мм. В Италии она очень популярна.

Как правильно варить фетучини

Для варки лапши возьмите вместительную кастрюлю, налейте воду из расчёта 100 г лапши на 1 л воды, положите соль и быстро доведите до кипения. Налейте в воду одну столовую ложку растительного масла. Такой приём не позволит лапше склеиться, да и вкус её будет значительно лучше. 

Положите лапшу фетучини в воду. Помешивая, как можно быстрее доведите до кипения, так как это тоже влияет на качество готовой пасты. Варите фетучини при сильном кипении, не закрывая крышки, 5-7 минут, иногда чуть дольше. Всё зависит от качества лапши и сорта пшеницы, из которой она сделана.

Когда фетучини готовы? Лапша должна быть чуть недоваренная – это в нашем понятии. А итальянцы пробуют пасту «на зубок»: правильно сваренная лапша не должна вязнуть в зубах при надкусывании.

С соусом ли готовят фетучини или только с маслом, но отваривают их перед самой трапезой, так как, сливая воду, промывать их не рекомендуется. Фетучини горячими выкладывают на тарелку, поливают соусом и посыпают сыром. Или же смешивают с соусом непосредственно в кастрюле и только тогда раскладывают по тарелкам.
иконка макаронныОтваренные фетучини добавляют в супы и бульоны. Вторых блюд с фетучини огромное множество – меняется только соус и подлив. Отваренные....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.