О варке - начало / Сколько времени варить ФЕТУЧИНИ? - Фетучини с креветками - Вкусно!

Фетучини с креветками - Вкусно!

иконка макаронныОтваренные фетучини добавляют в супы и бульоны. Вторых блюд с фетучини огромное множество – меняется только соус и подлив. Отваренные фетучини добавляют в запеканки и омлеты. Из этой пасты можно приготовить вкусные салаты, которые можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусны и обжаренные в масле готовые фетучини.

Фетучини с креветками и зелёным горошком

В подсоленной воде сварите креветки. Достаньте их из воды и очистите. На сковороде подрумяньте порезанный кубиками лук, добавьте зелёный горошек, измельчённые в миксере помидоры и тушите 10 минут. Добавьте креветки и специи. Сварите в подсоленной воде фетучини, добавив растительное масло. Затем воду слейте, а лапшу залейте соусом и сразу же подавайте на стол.

Ингредиенты рецепта:

фетучини - 400 гр. 
креветок - 200 гр. 
помидоров - 400 гр. 
луковица - 1шт.
зелёного горошка - 200 гр. 
растительного масла - 60 гр 
Перец и соль

Интересные факты. По утверждению итальянских диетологов фетучини, как и остальная паста – самая сбалансированная еда. Ведь к лапше столько полезных продуктов добавляется, что теста в блюде получается немного, и поэтому на увеличение веса эта лапша существенно не влияет. А, так как фетучини делаются из твёрдых сортов пшеницы, то они не откладываются на боках лишними сантиметрами. Конечно, если их не есть огромными порциями. Вкусно ведь!

Фетучини бывают… разноцветные. Их подкрашивают на фабрике в процессе замеса соком шпината, молотой паприкой, томатом и даже чернилами каракатицы.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.