О варке - начало / Сколько времени варить ТОРТЕЛЛИНИ? - Салатик из тортеллини с сыром и креветок

Салатик из тортеллини с сыром и креветок

иконка макаронныИтальянцы не случайно так любят тортеллини, ведь они не просто вкусные, но и необычайно разнообразные и полезные. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда со всевозможными соусами или добавлять в бульоны, салаты, супы и закуски. Кроме этого, из них получаются потрясающие пасты. Из-за разнообразия начинок всегда получаются оригинальные, неповторимые блюда, в том числе и салаты!

Салат с креветками и тортеллини

В большой миске взбивается лимонный сок с кетчупом. Огурцы нарезаются тоненькими ломтиками, помидоры – на четвертинки. Овощи смешиваются с приготовленным соусом из кетчупа. Затем кладутся вареные тортеллини, сваренные креветки, мелко нарезанная кинза и базилик. Салат приправляется по вкусу перцем и солью, перемешивается и подается к столу.

Ингредиенты рецепта:

базилик и кинза – по 60 г
тортеллини с сыром – 350 г
помидоры черри – 120 г
кетчуп – 4 стол. л.
перец, соль
огурец – 140 г
лимонный сок – 3 стол. л.
креветки (вареные, очищенные, небольшие) – 280 г

Тортеллини готовят только из твердых сортов пшеницы, благодаря чему они богаты углеводами, что способствует поддержанию оптимального энергетического баланса. Данный продукт очень полезный, но в умеренных количествах. Польза зависит и от начинок, с какими они приготовлены. Не стоит забывать, что это мучные изделия с достаточно высокой калорийностью, поэтому излишнее их употребление приводит к набору лишнего веса. Но если использовать тортеллини в небольших количествах, то даже самое просто блюдо может превратиться в необычное и универсальное!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.