О варке - начало / Сколько минут варить ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ?

Сколько минут варить ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ?

время
время варки
2-4 минуты
температура
среднее кипение
листы лазаньи
Листы лазаньи – популярный итальянский продукт в виде плоских тонких пластин прямоугольной или квадратной формы (реже круглой). В переводе буквально означает «макаронные изделия». Их нетрудно готовить в домашних условиях, а также можно приобрести уже готовыми практически в любых супермаркетах. Лазанью можно высушивать и замораживать для длительного хранения.

Как правильно варить листы лазаньи

Отваривают лазанью в большом объеме кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла (на литр воды одна чайн. л. масла). Одновременно желательно не варить более 2-3 листов. Масло необходимо добавлять, чтобы листы не поломались в процессе варки, кроме этого они получаются более нежными. Листы лазаньи нужно варить не более четырех минут.

Сваренные листы лазаньи перекладываются в емкость с ледяной водой, остужаются и вынимаются. Главное, не переваривать их больше положенного времени, они должны быть «полуготовыми».
иконка макаронныВпервые лазанью стали готовить в итальянском городе Эмили-Романье. Угощение с их использованием настолько понравилось, что быстро приобрело....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.