О варке - начало / Сколько минут варить ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ? - Рецепт лазаньи с рыбой и креветками

Рецепт лазаньи с рыбой и креветками

иконка макаронныВпервые лазанью стали готовить в итальянском городе Эмили-Романье. Угощение с их использованием настолько понравилось, что быстро приобрело рекордную популярность сначала по всей территории Италии, а затем и в мире. Со временем из листов стали готовить множество блюд, которые стали фирменными во всех итальянских и мировых ресторанах. И не удивительно, ведь блюда обладают потрясающим вкусом, одновременно подчеркивая вкус остальных ингредиентов. Из листов лазаньи готовят непосредственно саму «лазанью» (овощную, грибную, мясную, молочную, сладкую), из них выходят превосходные закуски и вторые блюда – фантастически вкусные и сытные.

Рыбная лазанья запеченная в духовке

Листы лазаньи отвариваются и остужаются. Креветки и нарезанное небольшими кусочками филе хека обжариваются 3 минуты на оливковом масле, немного солятся и перекладываются в другую посуду. Измельчается шпинат и лук-порей. На сковороде, где жарились морепродукты, тушится лук около 7 минут, затем кладется шпинат и готовится еще минуту, вливаются сливки, томатный соус, добавляются обжаренные морепродукты и все тушится до загустения.

На дно формы выкладываются слоями вареные листы лазаньи, каждый слой перекладывается рыбной начинкой. Верхний слой посыпается натертым мелко сыром. Выпекается блюдо около 15 минут (при 170 градусах). Подается горячим.

Ингредиенты рецепта:

соль – по вкусу
вареные листы лазаньи – 6 шт.
оливковое масло – 4 стол. л.
хек (филе) – 550 г
твердый сыр – 140 г
очищенные креветки – 120 г
нежирные сливки – 150 мл
лук-порей – 2 шт.
томатный соус – 180 г
шпинат – 450 г

Листья лазаньи готовятся исключительно из твердых сортов пшеницы, поэтому в отличие от других макаронных изделий, они не наносят вреда организму. Они состоят из сложных углеводов, насыщающих организм полезным веществом для спортсменов – гликогеном. В их составе много клетчатки растительного происхождения и витаминов группы В, что положительным образом сказывается на эмоциональном состоянии. Однако, листы лазаньи довольно калорийные, поэтому не стоит ими злоупотреблять при излишней массе тела.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.