О варке - начало / Сколько времени варить СВЕКЛУ?

Сколько времени варить СВЕКЛУ?

время
время варки
10-15 минут
температура
среднее кипение
свекла
Свекла широко используется для приготовления многих блюд. Этот корнеплод не только вкусный, но и очень полезный. Выбирать надо корнеплоды небольшого размера, с нетолстой кожицей, без шероховатостей, с округлыми формами. Перед варкой свекла тщательно моется под холодной водой. Затем неочищенная (с кожурой) кладется в полностью ее покрывающую холодную воду. Солить не надо. Доводится до кипения и при закрытой крышке варится до готовности. В процессе приготовления необходимо следить время от времени за уровнем воды, в случае необходимости – подливать. Готовность свеклы определяется ножом. Если кожица у свеклы толстая, то процесс время варки необходимо увеличить на 10-15 минут. Чтобы готовый овощ легче чистился, рекомендуется положить его в холодную воду
иконка овощиНевозможно перечислить все салаты, в которых с успехом используется вареная свекла! Салаты с овощами, мясом, рыбой, грибами, морепродуктами, орехами, изюмом,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.