О варке - начало / Сколько времени варить СВЕКЛУ? - Икра из вареной свеклы - простое и оригинальное блюдо!

Икра из вареной свеклы - простое и оригинальное блюдо!

иконка овощиНевозможно перечислить все салаты, в которых с успехом используется вареная свекла! Салаты с овощами, мясом, рыбой, грибами, морепродуктами, орехами, изюмом, «под шубой» и другие. Со свеклой готовятся многочисленные борщи, в том числе и холодные, икра, винегреты и т.д. Она добавляется в блюда с хреном, служит украшением для заливных блюд и салатов. Универсальный корнеплод для приготовления полезных, вкусных, праздничных, постных или просто диетических блюд!

Свекольная икра

На маленькие кусочки нарезаются помидоры с луком. Очищается и нарезается на мелкие брусочки морковь. Через мясорубку пропускаются отдельно все овощи: морковь, вареная свекла, помидоры, лук. На большой сковороде (в сотейнике) накаляется масло. Отдельно обжариваются в нем морковь, лук и помидоры. Все овощи перемешиваются, кладется свекла, перец, уксус, соль. Овощная смесь ставится на небольшой огонь и тушится 10 минут. Такая икра может подаваться и в горячем и в холодном виде, а также заготавливаться впрок на зиму.

Ингредиенты:

9 % уксус, перец и соль – по вкусу
рафинированное растительное масло – стакан
лук – 2 штуки
свекла – 550 г
помидоры – 3 штуки
морковь – 3 штуки

Свекла хорошо хранится, поэтому доступна круглый год. О пользе этого овоща знали еще со времен Древней Руси. Регулярное употребление в пищу этого полезного овоща способствует предупреждению анемии, стимулирует работу кишечника, помогает выводить из организма различные шлаки и токсины. А по содержанию всевозможных витаминов свекла во много раз превосходит все остальные овощи. Вареная свекла – диетический продукт, в ней содержится совсем мало калорий, и поэтому подходит людям, которые стремятся сбросить лишний вес. Свекла – самый популярный корнеплод, использующийся в кулинарии и медицине.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.