О варке - начало / Сколько времени варить КАРТОШКУ? - Кексы из картошки . Интересно!

Кексы из картошки . Интересно!

Картофель – кладезь витаминов и минеральных солей. Поэтому он с успехом используется в диетическом питании, им кормят малышей. Из него готовят блюда для праздничного застолья. Из варёного картофеля можно приготовить супы, салаты, пироги, запеканки и даже… кекс! Это отличный и необычный десерт.

Кекс шоколадный из картофеля


Картофель отварить любым способом. Хорошо остудить. Натереть на средней тёрке. Желтки растереть с сахаром и какао. Соединить картошку, желтки, ванильный сахар, размолотые орехи, соду, лимонную кислоту. Белки взбить и аккуратно подмешать к картофелю. Форму смазать любым маслом и выложить тесто. Кекс печётся примерно 60 – 65 минут при температуре 230 градусов.

Ингредиенты:

5 клубней картофеля;
4 яйца;
230 г сахара;
горсть очищенных грецких орехов;
4 ст. ложки какао;
3 г соды;
щепотка лимонной кислоты;
ванилин на кончике ножа;
масло для смазывания формы.

Хотя картофель очень питателен, он может быть и ядовит. Это относится к позеленевшим и сильно проросшим клубням. Именно в таком картофеле и накапливается соланин – азотистое вещество. При варке соланин не улетучивается, а переходит в отвар, и от такой еды можно получить отравление.
Чтобы картофель приносил человеку здоровье, надо в пищу использовать только гладкие, здоровые клубни, и не позеленевшие, а красивого цвета, в зависимости от сорта.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.