О варке - начало / Как правильно варить КУКУРУЗУ?

Как правильно варить КУКУРУЗУ?

время
время варки
15-60 минут
температуру
среднее кипение
кукуруза
Кукурузные початки очистить от верхних грязных листьев, сполоснуть и выложить в кастрюлю. Нижние листья можно не удалять. Полностью заливаем початки кукурузы холодной водой. Ели она не помещается в емкость полностью, можно разрезать кукурузу острым ножом на части. После того как вода закипит, варить на среднем огне. Молодая кукуруза бледно желтого или белого цвета, варится она 15 минут Старая кукуруза варится дольше, почти два часа. Варить кукурузу следует под крышкой.
Солить кукурузу при варке не стоит, так как она может затвердеть. Определить ее по цвету или запаху просто не возможно, придется проткнуть вилкой, кукурузные зерна должны быть мягкими. А лучше всего попробовать на вкус. Готовую кукурузу натереть маслом, солью и можно употреблять
Это блюдо не совсем быстрого приготовления потребует времени, но результат просто удивит вас и ваших домочадцев. Для приготовления сытного и калорийного мясного супа....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.