Суп из репы и баранины

иконка овощиЛюбители репы оценят данное блюдо по достоинству. Суп благодаря различным приправам имеет восхитительный аромат, а баранина придаст ему наваристый вкус. Блюдо готовится в течение одного часа и не требует сложных ингредиентов. Если у вас дома есть репа и кусок бараньего мяса, можно смело и легко приступать к приготовлению вкусного и питательного супа.

Суп из баранины с репой


Баранину промыть, удалить жилки, выложить в кастрюлю наполненную водой и поставить на огонь. Чистим репу, морковь и лук. Репу нарезаем кубиками, морковь кружочками, а лук обычно нашинковать. Когда баранина закипит, добавляем в кастрюлю морковь и репу . Красный перец (болгарский) очищаем от семян и нарезаем. Помидоры споласкиваем и режем кубиками. Сладкий перец, лук и помидоры выкладываем к баранине и репе. Солим суп и добавляем специи по вкусу. Варить суп на слабом огне, прикрыв крышкой около 1 часа.
Затем нужно почистить картошку, порезать на среднее кубики и добавить в суп, добавить зарчаву и оставить вариться еще минут 15 под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

Филейная часть баранины – половина килограмма;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Репа – 500 гр.;
Лук (репчатый) – 3 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
Лист лаврушки, зарчава и соль – по вкусу.

Репа очищает организм от шлаков. В этом корнеплоде содержится много витамина С. Ученые доказали, что именно репа обладает противораковыми свойствами. Помимо этого репа содержит фосфор, серу, магний, железо и йод. Сера очищает кровь и помогает растворить камни в почках. А магний хорошо накапливает и усваивает кальций.
Кроме всего прочего репа очень вкусна, ее можно тушить, запекать в духовке, варить, жарить и парить в мультиварке. Ее часто добавляют в различные салаты и делают начинки для пирогов.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.