О варке - начало / Сколько времени варить КАПУСТУ? - Суп из утки и капусты. Просто!

Суп из утки и капусты. Просто!

иконка овощиСамое простое и легкое блюдо – просто отваренная большими кусками капуста, приправленная специями и зеленью. Перечислить все блюда из отварной капусты невозможно: капустная икра, отварная капуста с соусом (томатом, маслом и т.д.), капустные галушки, вареники или пирожки, супы и борщи, омлеты, салаты, клецки, закуски, капустные шарики, пудинги, котлеты, блинчики и многое другое! А как не вспомнить о голубцах, разнообразие которых поражает! Все блюда отличаются, но каждое по-своему аппетитное, полезное, вкусное.

Пражский суп с белокочанной капустой и уткой

Тушка утки разрезается на четыре части и с нарезанными овощами и половиной лука кладется в кастрюлю (кроме капусты со свеклой). Добавляется соль, заливается вода и варится на среднем огне около 25 минут (в процессе варки снимается пена). Свеклу надо мелко порезать, капусту – нашинковать. Утку вытянуть, а с бульона собрать жир, на котором поджарить свеклу и оставшийся лук. Переложить зажарку в бульон, добавить капусту. Готовить еще 8 минут. С вареной утки удалить кожу, косточки, порезать крупно мясо. Приправить блюдо и добавить уксус. Затем отправить в суп мясо и укроп, все перемешать (варить не надо). Подается блюдо со сметаной. В Праге принято подать к такому супу бокальчик пива.

Ингредиенты:

специи, соль, укроп
тушка утки – примерно 1 кг 400 г
вода – 650 мл
винный (красный) уксус – 2 стол. л.
морковь, корень сельдерея, свекла – по одному
лук – 4 шт.
свежая капуста – 250 г

Белокочанная капуста – самый древнейший овощ. Ее выращивали даже в каменном веке. Есть упоминания, что ее употребляли и ценили древние римляне и греки. У нас овощ известен также с давних времен. Не напрасно, так как капуста полезный, легкодоступный овощ, который называли «едой рабочего класса». Овощ имеет много полезных веществ и витаминов (особенно С), низкокалорийный. Употребление полезно при многих заболеваниях, но переедать капусту не стоит, так как может возникнуть вздутие живота.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.