Салат из варёной тыквы

иконка овощиВареная тыква также как и сырая содержит множество полезных веществ. Данный салат быстро готовится и имеет удивительный вкус благодаря находящейся в нем тыкве. Этот овощ имеет низкую калорийность, поэтому ее советуют людям, которые следят за своим весом. Салат из вареной тыквы можно приготовить и к праздничному столу и в любой другой день, чтобы порадовать семью.

Салат с тыквой и солеными огурцами

Тыкву нужно почистить, промыть в проточной воде и порезать на кубики, все стороны которых будут равны 1 сантиметру. Готовые кубики выложить в глубокую чашку. Отварить  тыквенные кусочки в воде, не забудьте воду предварительно подсолить. У соленых или маринованных огурцов удалить кончики и порезать их соломкой. Свежие помидоры помыть и порезать их на тонкие дольки. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
Добавить к тыкве помидоры, огурцы, лук, соль и перец. Залить подсолнечным маслом и тщательно все перемешать. В конце посыпьте салат нарубленным укропом, это придаст особый вкус и яркость блюду.

Ингредиенты:

300 гр. тыквы;
соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
свежий помидор – 1шт.;
лук репчатый – 0,5шт.;
черный перец, укроп и соль по вкусу.

Интересные факты
Тыкве давно нашли применение в косметологии. Ее свойства помогают придать жирной коже матовость и сияние и увлажнить сухую кожу. Различные тыквенные маски избавляют от угревой сыпи и сужают поры.
Тыква имеет калий, который очень важен при заболеваниях сердца. Именно она снимет отеки, поможет улучшить циркуляцию жидкости во внутренних тканях и активизирует процесс пищеварения.
Гипертоникам врачи рекомендуют чаще употреблять в пищу тыкву, а при стрессовых ситуациях можно принимать перед сном тыквенный сок с добавлением в него меда.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.