О варке - начало / Как правильно варить ЗЕЛЕНУЮ СПАРЖУ?

Как правильно варить ЗЕЛЕНУЮ СПАРЖУ?

время
время варки
7-8 минут
температура
слабое кипение
зеленая спаржа
Спаржа давно завоевала авторитет среди кулинаров, гурманов и любителей деликатесных блюд. Этот диетический овощ когда-то ели только короли.
Для приготовления блюд зеленую спаржу чаще всего требуется отварить. При этом нужно соблюдать некоторые тонкости. Грубые части спаржи очистить ножом, обрезав кончики. Затем следует связать побеги в пучок, закипятить воду, подсолить ее, добавить немного сахара и поместить в нее овощ таким образом, чтобы верхушки зеленой спаржи высовывались из воды. То есть сам овощ варится, а верхние части как бы «доходят» на пару. Спаржу нельзя переваривать – она потеряет свой аромат и станет мягкой. Варить не более 8 минут, а затем слить воду.
иконка зеленая спаржаИз спаржи можно приготовить колоссальное количество интересных, редких блюд. Ее и тушат, подавая с разными соусами, и консервируют,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.