Салат из зеленой спаржи.

иконка зеленая спаржаИз спаржи можно приготовить колоссальное количество интересных, редких блюд. Ее и тушат, подавая с разными соусами, и консервируют, и добавляют в супы, и замораживают. Вареная зеленая спаржа, чаще всего, используется для приготовления салатов и различных закусок.

Салат из зеленой спаржи и курицы


Спаржу отварить, охладить, порезать на кусочки. Молодой горошек ошпарить кипятком. Огурец помыть и нарезать, болгарский перец почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
Лук для салата желательно взять сладкий, можно красный. Если берете обычный, нашинковав, залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем слейте на дуршлаг, отожмите и охладите.
Копченый окорочок отделить от кости и мелко порубить. Петрушку крупно порезать.
Для заправки смешать лимон, оливковое масло, горчицу, перец и соль. Все компоненты выложить на широкое плоское блюдо в произвольном порядке, залить заправкой, украсить зеленью и посыпать луком.

Ингредиенты

1 луковица
1 копченый куриный окорочок
200 г молодого либо замороженного горошка
1 свежий огурец
1 болгарский перец
250-300 г зеленой спаржи
Петрушка
Лимон
Французская горчица
Соль
Перец
Оливковое масло

В спарже содержится огромное количество углеводов, что дает энергию организму. Она низкокалорийная, но обладает большой питательной ценностью и неповторимым вкусом. Спаржа среди других овощей стоит на первом месте по содержанию фолиевой кислоты, поэтому полезна беременным женщинам. Она содержит многие витамины и аспарагин – вещество, укрепляющее сердце и снижающее артериальное давление. Спаржа оказывает положительное влияние на мочеполовую систему мужчин, ее часто относят к афродизиакам.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.