Фаршированный болгарский перец

иконка овощиЛюбители овощей и риса – этот легкий рецепт предназначается для вас. Болгарский перец можно фаршировать различными начинками. Кто-то любит просто овощи, кто-то добавляет к ним рис. Предлагаю приготовить наивкуснейшее блюдо – болгарский перец фаршированный овощами и рисом. На его приготовление уйдет максимум 35-40 минут, и вкусный ужин готов. Для этого блюда лучше всего использовать зеленый болгарский перец (но это уже на любителя).

Болгарский перец с овощами и рисом

.Помыть перец, вынуть из него серединку и еще раз сполоснуть. Отварить рис до полуготовности, немного посолить его, а после варки промыть под холодной водой. Вода с риса должна хорошенько стечь. Чистим морковь и одну головку репчатого лука, нарезаем их соломкой, затем обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
Остужаем овощи и добавляем их в рис, солим и перчим получившуюся массу по вкусу. Болгарский перец плотно фаршируем и укладываем их в кастрюлю.
Оставшуюся головку лука шинкуем и обжариваем в сковороде, добавляем к ней порезанный болгарский перчик и помидоры. Минут 5 жарим и затем добавляем половину стакана горячей воды. Солим и доводим до кипения. Подливой заливаем перцы в кастрюле, ставим тушиться на медленный огонь. Закрываем крышкой и через 20-25 минут блюдо готово.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 10-11 штук;
Репчатый лук – 2 головки;
Рис – 00,5 стакана;
Помидоры (среднее) – 3 штуки;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Соль и перец черный – по вкусу.

Болгарский перец очень полезен. Он содержит витамины В6 и В9, а они снижают риск инфаркта и инсульта. Кроме этого свойства перца замедляют старение сосудов и нормализуют работу нервной системы. Ежедневное употребление одного перца в день, поможет избавиться от бессонницы.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.