Салат из брокколи с кефиром

иконка овощиБрокколи употребляют в пищу в отварном и жареном виде. Из неё готовят салаты, соусы, супы, используют для гарнира к рыбным и мясным блюдам. А также маринуют. Брокколи можно заготавливать впрок. Для этого надо сложить чистые и подсушенные соцветия в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Для дальнейшего употребления в пищу соцветия капусты, не размораживая, отваривают в кипящей подсоленной воде до мягкости. У ветвистых сортов брокколи в пищу идут и боковые длинные недоразвитые побеги, которые достигают в длину 20 см. Если их отварить, то они по вкусу напоминают спаржу.                           

Салат-коктейль из брокколи с ветчиной и кефиром

Брокколи разобрать на маленькие кочешки, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Мелкими кубиками нарезать ветчину, измельчить сваренные вкрутую яйца. Сделать соус: смешать кефир и майонез, положить чёрный перец, соль и порезанную зелень петрушки. В глубокую миску положить капусту, ветчину, яйца, залить всё соусом и перемешать. Подавать в стеклянных вазочках в охлаждённом виде.

Ингредиенты рецепта:

кочан брокколи - 1 шт. 
ветчины -120 гр. 
яйцо - 1 шт. 

для соуса:
кефира -500 мл. 
майонеза - 50 гр. 
полстакана нарезанной петрушки;
перец, соль.

Для пожилых людей брокколи – незаменимый овощ, потому что в составе белка брокколи есть метионин и холин, которые не дают холестерину накапливаться в организме, тем самым продлевая жизнь. Брокколи спокойно могут есть и те, кто следит за своей фигурой, ведь эта капуста даст организму все необходимые микроэлементы без добавления лишних сантиметров на талии.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.