О варке - начало / Сколько минут варить КАБАЧКИ?

Сколько минут варить КАБАЧКИ?

время
время варки
5-15 минут
температура
среднее кипение
кабачок
Время варки: целые-15 минут, нарезанные - 5-10 минут, цуккини - 5 минут

Даже не верится, что несколько столетий назад кабачок выращивали ради декоративного оформления. И только сравнительно недавно, каких-то двести – триста лет назад, его повсеместно стали использовать в пищу. А ведь кабачок – очень универсальный овощ. Благодаря нейтральному вкусу, кабачок можно соединять с любыми продуктами, за исключением разве только молока.

Как правильно варить кабачок

У взрослых кабачков кожа грубая и жёсткая, а внутри есть семена как у тыквы. Сказывается прямое родство с этим крупным овощем. Перед варкой кабачки моют. Затем очищают от кожи, разрезают пополам и убирают семена. Нарезают ломтиками или кусочками.

Воду доводят до кипения, солят. Кабачки опускают в воду и при умеренном кипении варят 10 минут, накрыв крышкой.

Если в рецепте нужны целые кабачки, например, для фарширования, то с них предварительно снимают кожу, разрезают их пополам (поперёк) и выскабливают семена. Такие кабачки варят чуть дольше, минут 15—20.

А целиком варят в основном молоденькие кабачки – цуккини, так как кожица у них нежная, а семена ещё не созрели. Поэтому такие кабачки полностью годятся в пищу. Цуккини почти не требуют термической обработки. Но если они используются в варёном виде, то после закипания воды молодые кабачки варят не больше 5 минут. 

Любые кабачки, если они нужны не для супа, отваривают в малом количестве воды, иначе они могут стать водянистыми.
иконка овощиКабачок богат витаминами, кальцием, калием, магнием. Его жарят, тушат, солят, варят. А молодой цуккини вкусен и в сыром виде. Варёные кабачки хороши....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.