О варке - начало / Сколько минут варить КАБАЧКИ? - Кабачковое варенье - Вкуснейший десерт!

Кабачковое варенье - Вкуснейший десерт!

иконка овощиКабачок богат витаминами, кальцием, калием, магнием. Его жарят, тушат, солят, варят. А молодой цуккини вкусен и в сыром виде. Варёные кабачки хороши в супе, рагу. Их предварительно варят для фарширования. Отваренные кабачки добавляют в запеканки и омлеты. Из кабачков получается вкусное варенье, особенно в сочетании с лимонами и апельсинами.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами

Кабачки вместе с кожицей натереть на средней тёрке. Положить их в тазик или широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. За это время сахар частично растворится в кабачковом соке.

Затем положить перекрученный на мясорубке лимон вместе с кожурой (семечки вынуть) и апельсины. Также с кожурой и без зёрен.

Таз поставить на огонь и на умеренном огне довести до кипения, снимая появляющуюся пену. Варить варенье из кабачков полчаса. Остудить. Снова поставить на огонь на 30 минут. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Ингредиенты рецепта:

кабачков (цуккини) - 1 кг. 
сахара - 800 гр. 
крупные апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.

Практически все могут употреблять кабачок в пищу, даже те, у кого есть проблемы с пищеварением. Кабачок подходит для диетического питания, потому что в нём мало калорий. На него практически нет аллергии, поэтому он – оптимальный овощ для введения прикорма малышам. 

Но на фоне большой полезности у него есть и противопоказания для тех, у кого проблемы с почками. Ведь калий, которым богат кабачок, накапливается в организме, а больные почки его не успевают выводить. Но от одной порции вкусных фаршированных кабачков точно ничего не будет!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.