О варке - начало / Сколько времени варить АРТИШОКИ?

Сколько времени варить АРТИШОКИ?

время
время варки
20-25 минут
температура
среднее кипение
артишок
Артишоки – это нераспустившиеся почки растений Сinara scolymis, которые состоят из крупных, мясистых чешуек серо-зеленого цвета. Этот продукт можно назвать и овощем и цветком одновременно, в переводе с арабского артишок означает «земляная колючка», что объясняется его внешним видом.

Как правильно варить артишоки?

Лучше готовить молодые овощи, так как зимние плоды существенно отличаются по вкусу и хранятся в холодильнике не более 2 дней. Плоды овоща должны быть с нераскрывшимися плотными соцветиями и сочными листьями. Замороженные артишоки надо разморозить в холодильнике (дать им растаять), после чего обсушить.

Перед приготовлением плоды артишока очищаются, срезаются шипы и верхушки, удаляется сердцевина, затем промываются в проточной воде. После очищения их необходимо сразу готовить, но можно опустить на пару часов в воду с уксусом, так они не потемнеют.

Варятся артишоки в эмалированной посуде. Очищенные или размороженные плоды кладутся в кипящую воду с добавление сока лимона и соли, накрываются сверху тарелкой (чтобы не всплыли) и варятся до готовности.

Готовность определяется деревянной шпажкой, если артишок мягкий – он готов. Затем сразу выкладываются в посуду с ледяной водой и охлаждаются.
иконка овощиУ нас артишоки считаются экзотическими плодами, но на Западе они необычайно популярны, так как по питательным свойствам заменяют мясо и грибы.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.