О варке - начало / Сколько времени варить АРТИШОКИ? - Салат с отварными артишоками. Итальянский рецепт!

Салат с отварными артишоками. Итальянский рецепт!

иконка овощиУ нас артишоки считаются экзотическими плодами, но на Западе они необычайно популярны, так как по питательным свойствам заменяют мясо и грибы. По вкусу похожи на грецкие орехи. Их можно подавать как отдельное блюдо вместе с соусами. Их фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов, тушат с овощами. Каждое блюдо получается необычайно пикантным, вкусным и оригинальным. Артишоки также используют в приготовлении супов, холодных закусок, салатов.

Итальянский салат с артишоками и салями

Отварить овощи: артишок, стручковую фасоль и брокколи. Затем брокколи, фасоль, лук, вареные артишоки и болгарский перец нарезаются маленькими кубиками. Салями нарезаются тонкими полосками. Готовится заправка: смешивается винный уксус, оливковое масло и сушеные травы. Все подготовленные ингредиенты соединяются, заправляются заправкой, перемешиваются и ставятся на полчаса в холодильник. Украшается маслинами.

Ингредиенты рецепта:

стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи, лук – по 120 г
салями – 180 г
вареные артишоки – 500 г
зеленые маслины – 80 г

для заправки:
Винный уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
сушеные травы (орегано, кайенский перец, чеснок, базилик, укроп) – по ¼ чайн. л.

Артишоки имеют необычайную пользу для здоровья. Кроме огромных возможностей применения их в кулинарии, они являются мощными антиоксидантами. Исследованиями доказано, что в них антиоксидантов больше в тысячи раз, чем любых других фруктах и овощах. Эти уникальные продукты способны повышать энергию, придавать силу и замедлять процессы старения.

Артишоки индуцируют гибель раковых клеток, увеличивают регенерацию тканей, стимулируют пищеварительную систему, очищают печень, регулируют уровень холестерина. Несмотря на всю пользу, есть и противопоказания. С осторожностью надо отнестись к артишоку при гипертонии, пониженной кислотности желудка и индивидуальной непереносимости.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.