О варке - начало / Сколько времени варить БАКЛАЖАНЫ?

Сколько времени варить БАКЛАЖАНЫ?

время
время варки
10-20 минут
температура
умеренное кипение
баклажан
Время варки: целые - 20 минут, кусками - 10 минут

В любой национальной кухне – от Запада до Востока – можно найти блюда, в ингредиентах которых упоминается баклажан. Свойства баклажанов очень необычные. Молоденькие и недозрелые баклажаны вкусны и питательны. Но с возрастом баклажан становится… ядовит! Это соланин так портит репутацию баклажана. Непригодность баклажана в пищу можно определить по горечи плода. А если не рисковать и не пробовать его на вкус, то от баклажана надо просто отрезать маленький кусочек и посмотреть на срез. Если срез быстро потемнел, значит, соланина в нём предостаточно и готовить еду из него не стоит. Поэтому в пищу используют только недозрелые плоды.

Как правильно варить баклажаны

Баклажаны перед варкой надо помыть, срезать плодоножку. Овощ опустить в кипящую подсоленную воду, она должна покрывать овощ целиком. Нужно как можно быстрее довести её до кипения, чуть-чуть убавить огонь и варить баклажаны под крышкой около 20 минут.

Отваренные баклажаны вынуть, ополоснуть холодной водой и быстро снять кожицу, которая у варёных баклажанов хорошо снимается. Хотя многие едят баклажаны с кожицей, если она не жёсткая.

Порезанные кусочками баклажаны варятся так же, но кожу с них счищают заранее, и тогда время варки сокращается до 10 минут.

Если баклажаны горчат, то перед варкой их очищают от кожи, нарезают кубиками или ломтиками, посыпают солью и выдерживают 20—30 минут. Потом их промывают под проточной водой, выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, кладут в кипящую воду и варят как обычно.
иконка овощиИз отваренных баклажанов делают овощную икру, добавляют в рагу, супы, всевозможные соусы и подливы. Их фаршируют мясом, овощами, грибами, зеленью.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.