Блюда из вареных баклажанов

иконка овощиИз отваренных баклажанов делают овощную икру, добавляют в рагу, супы, всевозможные соусы и подливы. Их фаршируют мясом, овощами, грибами, зеленью. А в некоторых южных регионах баклажанами заменяют грибы. Отваренные баклажаны солят и маринуют, а потом подают как самостоятельную закуску или в сочетании с другими продуктами.

Баклажаны маринованные по-кавказски

У баклажанов надо срезать вдоль тонкий слой кожицы и сделать глубокий надрез по всему овощу. Внутрь насыпать соль и оставить на час. Положить баклажаны в кастрюлю с холодной водой, положить гнёт и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, а потом снова положить под гнёт. Затем начинить баклажаны смесью измельчённых пряностей, свежим сладким перцем и сельдереем.  Фаршированные баклажаны залить 9% уксусом на 3 см выше овощей, придавить и поставить в холодное место. Такие баклажаны могут храниться очень долго.

Ингредиенты рецепта:

баклажанов - 1 кг. 
чеснока - 300 гр.
сладких перчиков - 2 шт.
сельдерея - 300 гр. 
укропа - 100 гр. 
острый перец и соль по вкусу
9% столовый уксус

Интересные факты

1. Специалисты считают, раз баклажан относится к паслёновым растениям, значит он – ягода.
2. Соланин, который есть в баклажанах, в концентрированном виде – сильнейший яд.
3. У баклажана несколько названий: батлажан, бадаржан, бадижан, бадриджан, демьянка.
4. Окраска их плодов бывает не только фиолетовая, но и светло-зелёная, мраморная и даже белая.
5. А для людей с сердечными заболеваниями и атеросклерозом баклажаны, благодаря калию и натрию – просто находка!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.