Яйца с начинкой из щавля.

иконка овощиСо щавеля варят очень вкусный кисель, полезные супы, его добавляют в соусы и салаты. Даже вареники со щавелем делают. А вареные яйца с начинкой из щавеля готовятся быстро и получаются нежными на вкус.

Яйца фаршированные щавелем

Щавель надо мелко порезать и сварить в небольшом количестве воды (припустить). Остудить. Сварить вкрутую яйца. Разрезать их на две половинки вдоль. Желток вынуть, смешать его со щавелем. Добавить масло, соль, перец и хорошо перемешать. Некоторые гурманы добавляют щепотку сахара. Смесью начинить половинки яиц. Положить их в форму и запечь в духовке до небольшого подрумянивания.

Ингредиенты рецепта:


яиц - 8 шт.
щавеля - 150 гр. 
сливочного масла - 40 гр. 
чёрный молотый перец,
соль.

Интересные факты. Весной в листьях щавеля больше лимонной и яблочной кислоты, а щавелевой кислоты мало. Летом и осенью количество щавелевой кислоты увеличивается. Из-за щавелевой кислоты щавель не рекомендуют людям, больных туберкулёзом, и при воспалениях кишечника. А также при нарушении солевого обмена, что часто наблюдается у пожилых людей. Известны около 200 видов щавеля. А сорт Шпинатный, или английский, ценен тем, что в нём очень мало щавелевой кислоты, поэтому он считается диетическим.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.