О варке - начало / Сколько времени варить СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ?

Сколько времени варить СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ?

время
время варки
5-15 минут
температура
малое кипение
сколько варить стручковую фасоль
Свежую стручковую фасоль перед варкой желательно замочить в холодной воде на 15 минут, предварительно промыв под проточной водой. Если используется замороженная фасоль, то ее необходимо предварительно разморозить.

Как правильно варить зеленую (стручковую или спаржевую) фасоль

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Добавьте нужное количество соли (по вкусу) и вскипятите. Затем погрузите в нее зеленую фасоль, дождитесь следующего закипания, после чего убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжайте варить.

Для свежего и вымоченного продукта на варку необходимо 10-15 минут, в зависимости от спелости фасоли. Чем она «моложе», тем меньше времени ей нужно. Для варки замороженной фасоли требуется не более 5 минут.

Самое главное стручковую зеленую фасоль не переварить, иначе она становится чрезмерно мягкой и волокнистой. Определить готовность можно по вкусу – она становится мягкой и нежной на вкус. Внешний вид также может сообщить о готовности, фасоль равномерно меняет цвет из нежного зеленого в более темный, болотный оттенок.

Сваренную зеленую фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и дать ей время, чтобы стекла вода. Готовый овощ можно заправить маслом оливы и добавить зелени, либо использовать в других блюдах.
иконка овощиСтручковая фасоль высоко ценится кулинарами за свои потрясающие вкусовые свойства и полезные качества. Ее используют в приготовлении супов....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.