О варке - начало / Сколько времени варить СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ? - Запеканка с вареной зеленой фасолью

Запеканка с вареной зеленой фасолью

иконка овощиСтручковая фасоль высоко ценится кулинарами за свои потрясающие вкусовые свойства и полезные качества. Ее используют в приготовлении супов и салатов, а также для закусок. С зеленой фасолью получаются прекрасные запеканки.

Запеканка со стручковой фасолью

Стручки фасоли при необходимости разрежьте на кусочки, а затем отварите их в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В отдельной емкости взбейте сливки и яйца в однородную смесь. В форму для выпечки, смазанную предварительно маслом, выложите остывшую стручковую фасоль, сдобрите ее равномерно смесью соли и тмина, после чего залейте получившимся яичным составом. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром и выпекайте его в духовом шкафу, соблюдая температурные условия 180°С. Выпекать около 30-40 минут.

Ингредиенты рецепта:

Стручковая фасоль - 400 грамм
Сливки 25% - 100 мл
Яйца куриные - 2 штуки
Твердый сыр - 100 грамм
Тмин - 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Масло сливочное - 10 грамм

Стручковая зеленая фасоль, она же спаржевая фасоль, является полностью диетическим продуктом с малой калорийностью. Она полезна при болезнях сердца и мочевыводящей системы. Блюда со стручковой фасолью рекомендуется вводить в рацион детей раннего возраста. Перед покупкой обязательно обращайте внимание на внешний вид продукта – фасоль обязательно должна иметь упругую структуру, а ее цвет должен быть равномерно светло – зеленым.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.