О варке - начало / Сколько времени варить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ? - Салат с грецкими орехами и цветной капустой.

Салат с грецкими орехами и цветной капустой.

иконка овощиЦветную капусту можно использовать для приготовления множества блюд. С ней варят потрясающе вкусные супы, настолько питательные и ароматные, что по вкусу не уступают куриным бульонам. Капусту используют в приготовлении тушеных блюд, салатов, подают просто со сметаной, сыром или соусами. Она очень сытная и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Кроме этого, вареные соцветия можно использовать для украшения закусок и салатов.

Грузинский салат с вареной цветной капустой и орехами

Отварить цветную капусту до готовности и остудить. Затем зелень и вареная цветная капуста мелко нарезаются. Грецкие орехи слегка обжариваются в масле и измельчаются в ступе, но не в крошку, а кусочками. Орехи, капуста и зелень перемешиваются и заправляются майонезом, перцем и солью.

Ингредиенты рецепта:

грецкие орехи (очищенные) – 120 г
свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – по половине пучка
вареная цветная капуста (соцветия) – 700-800 г
перец, соль, майонез – по вкусу

Цветная капуста – вкусный, низкокалорийный, полезный продукт питания. Аскорбиновой кислоты и белка в ней в три раза больше, чем в любой другой капусте. Много в ней и железа, микроэлементов, органических жирных кислот, жиров, макроэлементов и углеводов. Благодаря этому сложному составу полезных веществ капуста является эффективным лечебным продуктом при множестве заболеваний.

Постоянное употребление цветной капусты способствует предотвращению деформации клеток и развитию раковых опухолей. Она необходимый элемент питания при гастритах, язве желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Педиатры рекомендуют использовать ее в детском питании.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.