О варке - начало / Сколько времени варить КАПУСТУ РОМАНЕСКО?

Сколько времени варить КАПУСТУ РОМАНЕСКО?

время
время варки
10-20 минут
температура
малое кипение
романеско капуста
Время варки: свежая - 10-13 минут, замороженная - 15-20

Как правильно готовить романеско 

Капусту романеско (коралловая капуста) перед варкой необходимо обмыть, снять все листья и разделить ее на соцветия. Если используется замороженная и уже подготовленная романеско, то специально размораживать ее не обязательно.

В глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте нужное количество соли, и вскипятите ее. Затем соцветия романеско опустите поочередно в кипяток, а после дождитесь повторного кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 10-13 минут, если использовался свежий продукт, и 15-20 – если замороженный.

По истечении указанного времени откиньте соцветия романеско на дуршлаг и дождитесь полного остывания продукта. После этого можно использовать отварную капусту для приготовления супов, салатов, закусок, либо употреблять в качестве овощного гарнира к белковым блюдам.
иконка зеленая спаржаРоманеско является смесью брокколи и цветной капусты. Удивительный вкус сочетается со многими видами продуктов, поэтому капуста романеско....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.