О варке - начало / Сколько времени варить КАПУСТУ РОМАНЕСКО? - Салат с капустой романеско. Итальянский рецепт!

Салат с капустой романеско. Итальянский рецепт!

иконка зеленая спаржаРоманеско является смесью брокколи и цветной капусты. Удивительный вкус сочетается со многими видами продуктов, поэтому капуста романеско широко применяется в кулинарии. А ее необычный внешний вид может украсить любой стол, сделав его эталоном кулинарной изысканности!

Итальянский салат с вареной капустой романеско

Вымойте лимоны, разрежьте их поперек и выдавите из них сок в отдельную емкость. Добавьте столько же воды. Капусту романеско очистите от листьев, разделите на мелкие соцветия или порежьте их на пластины.

Орехи очистите от скорлупы, а ядрышки раздробите. Очищенный чеснок раздавите на прессе, добавьте к нему масло оливы и дробленый орех, сделав подобие заправки для салата.

Отварите романеско, после чего опустите готовые соцветия в лимонную воду и выдержите ее здесь в течение часа. Капуста пропитается и приобретет еще более пикантный вкус. После этого откиньте романеско на дуршлаг и дайте капусте стечь.

Переложите капусту в миску и заправьте орехово-чесночно-масляной смесью, перемешайте, а при необходимости посолите. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта:

Соцветия романеско 10-12 штук

Грецкие орехи 10-12 штук

Чеснок 2-3 зубка

Лимоны 2 штуки

Масло оливы 2 ст. ложки

 Вода

Соль

Капуста романеско особенно любима в Италии, где ее так и называют «романская брокколи». Богатейший витаминный состав делают этот вид капусты особо полезным. Стоит отметить, что романеско не имеет характерного капустного вкуса. Сливочно-ореховый оттенок порадует тех, кто любит оригинальность в овощах, а минимальная калорийность (23ккал на 100 грамм) станет приятным сюрпризом для тех, кто активно худеет!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.