О варке - начало / Сколько времени варить БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ?

Сколько времени варить БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ?

время
время варки
5-12 минут
температура
слабое кипение
брюссельская капуста
Время варки: свежая – 5-7 минут, замороженная – 10-12 минут

Немногие могут похвастаться тем, что используют брюссельскую капусту в своих гастрономических изысканиях на кухне, а некоторые даже не знают, что это за овощ. А ведь из всех видов капусты она самая полезная.

Как правильно варить брюссельскую капусту

Вначале кочанчики капусты – а их на одном стебле бывает до 90 штук – срезают, оставляя небольшой пенёк, и удаляют увядшие и загрязнённые верхние листочки. Затем заливают капусту солёной холодной водой и выдерживают примерно 15 минут. За это время насекомые, если они есть, покинут своё временное убежище. Затем капусту кладут в дуршлаг и промывают под проточной водой.

Брюссельская капуста имеет свойство при варке увеличиваться в объеме (разбухать). Поэтому для ее приготовления необходимо взять большую кастрюлю.

Залейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения и аккуратно положите в нее овощ. Кочанчики капусты варят в подсоленной воде при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой.

Если капуста нужна для салата или второго блюда, её надо сразу же из воды достать, ведь от длительного пребывания в воде вкус её значительно ухудшится.

Свежезамороженную капусту перед варкой не оттаивают. Её варят так же, как и свежую капусту, но на 5 минут дольше.
иконка зеленая спаржаБрюссельскую капусту добавляют в овощные и мясные супы. Отварные кочанчики подают как самостоятельное блюдо, полив сметанным,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.