О варке - начало / Сколько времени варить БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ? - Отварная брюссельская капуста под молочным соусом.

Отварная брюссельская капуста под молочным соусом.

иконка зеленая спаржаБрюссельскую капусту добавляют в овощные и мясные супы. Отварные кочанчики подают как самостоятельное блюдо, полив сметанным, молочным или сухарным соусом. Эту капусту, предварительно отварив, можно обжаривать в сухарях и запекать в духовке. Отварная капуста используется в детском и диетическом питании. Её можно добавлять в разные салаты.

Брюссельская капуста с сельдереем в молочном соусе

Отварить до готовности капусту, отвар слить в другую посуду. Для соуса, растопить в сковороде сливочное масло, всыпать туда мелко порезанные стебельки сельдерея без листьев и немного обжарить. Положить муку, влить понемногу горячее молоко, столько же капустного отвара и, постоянно помешивая, немного проварить. Положить в соус капусту, посолить и готовить ещё 3 минуты.

Ингредиенты рецепта:

Капуста брюссельская - 500 г
соль

для соуса:
сливочное масло - 50 г
веточки сельдерея – 2-3 шт.
мука - 1 ст. ложка
молоко - полстакана
капустный отвар - полстакана

Интересные факты

В брюссельской капусте много растительного белка, каротина, витамина С. Она богата кальцием, калием и фосфором.

Сок брюссельской капусты, добавленный в смесь морковного, салатного и сока стручковой фасоли, полезен при диабете и нарушениях работы поджелудочной железы.

Эта капуста любит морской мягкий климат и в то же время морозоустойчива, поэтому растёт в основном в Англии, Нидерландах, Дании, а также в Крыму и на Кавказе, где её убирают практически в течение всей зимы.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.