О варке - начало / Сколько времени варить ШПИНАТ?

Сколько времени варить ШПИНАТ?

время
время варки
7-10 минут
температура
сильное кипение
шпинат
Так как в срезанном виде шпинат быстро вянет, его используют для приготовления пищи как можно быстрее. В пищу надо брать молодые листья, у которых ещё не отросли стебли. У шпината обрезают корни, листья перебирают, удаляя завядшие и пожелтевшие, и тщательно промывают.

Листья шпината не моют под проточной водой. Их погружают во вместительную ёмкость с холодной водой и оставляют на 20—30 минут, чтобы налипший мусор и земля свободно оседали на дно. За это время надо 2—3 раза поменять воду.

Промытый шпинат, чтобы он не потерял цвет, держат перед использованием в очень холодной воде. Но с готовкой тянуть не стоит, так как влажный шпинат очень быстро портится.

Как правильно варить шпинат

Шпинат рекомендуют отваривать в малом количестве воды, чтобы в нём сохранились питательные вещества. Его кладут в сильно кипящую подсоленную воду, закрывают крышкой и варят 8—10 минут.

Если из шпината варят зелёный суп, то его кладут в кипящий бульон в самом конце варки после того, как картофель станет мягкий, иначе из-за щавелевой кислоты картофель не разварится. Также не стоит соединять шпинат и щавель, потому что щавель сделает шпинат жёстким и изменит его цвет не в лучшую сторону.

Свежесрезанный шпинат можно хранить в замороженном виде в морозильнике 2—3 месяца. При варке такого шпината его опускают в кипящую воду, не оттаивая, и варят как обычно.

Блюда из шпината нужно есть сразу после приготовления, так как через сутки – двое азотно-кислые соли, которые есть в шпинате, превращаются в азотисто-кислые соли, а они вредны для организма.
иконка зеленая спаржаИз шпината готовят соусы, супы, пюре, начинки для пирожков. Варёный шпинат популярен в диетическом и детском питании. Сок....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.