О варке - начало / Как правильно сварить ПЕЛЬМЕНИ?

Как правильно сварить ПЕЛЬМЕНИ?

время
время варки
7-15 минут
температура
малое кипение
Чтобы правильно сварить пельмени, их необходимо положить в кастрюлю с кипящей водой и перемешать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Накрыть крышкой, быстро довести до кипения, убавить огонь и периодически помешивая варить при слабом кипении от 3 до 15 минут (в зависимости от размера пельменя и оболочки из теста). Если пельмени промышленного производства, то более точное время варки можно найти на упаковке.

О готовности продукта можно судить после того, как пельмени всплывут. Для перестраховки их можно поварить еще минуту – две, не более того, иначе они разварятся и будут напоминать кашу и потеряют вкус. В процессе варки добавляют соль по вкусу, а так же черный перец горошком и лавровый лист для придания аромата.

Процесс  варки замороженных и свежеприготовленных пельменей ручной лепки одинаков. Обязательно периодически перемешивайте пельмени, чтобы предотвратить их слипание. С этой же целью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Крышкой накрывать в процессе варки не обязательно.
Пельмени – это особое блюдо, которое отличается универсальностью и довольно часто выручает хозяек на кухне. Так как при варке пельменей затрачивается мало времени и....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.