О варке - начало / Как правильно сварить ПЕЛЬМЕНИ? - Рецепт сибирских пельменей . Классика !

Рецепт сибирских пельменей . Классика !

Пельмени – это особое блюдо, которое отличается универсальностью и довольно часто выручает хозяек на кухне. Так как при варке пельменей затрачивается мало времени и усилий. Их можно подать к обеду и на ужин. Причем употребление отварных пельменей с бульоном может стать неплохой альтернативой первым блюдам. Небольшое количество мелко порезанной зелени и сливочного масла улучшит вкус пельменей.

Сибирские пельмени

Для приготовления фарша измельчите на мясорубке мякоть свинины и говядины, добавьте измельченный лук и специи. Хорошенько перемешайте, после чего фарш будет готов к началу лепке пельменей. В отдельной чаше взбейте яйцо, воду и соль в однородную массу, а затем постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Полученное тесто необходимо накрыть полотенцем, после чего оставить его в таком состоянии на 30-40 минут. Далее раскатайте несколько пластов теста очень тонко и с помощью пельменницы или в ручную сформируйте пельмени. Часть из них можно отправить в морозильник, а остальные положите в кипящую воду и сварите в предварительно подсоленной воде в течение 10 минут. Готовые пельмени сдобрите сливочным маслом, ложкой сметаны и посыпьте мелко рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

Для фарша:
Мякоть свинины - 300 грамм
Мякоть говядины - 300 грамм
Одна луковица
Соль, молотый перец по вкусу

Для теста:
Одно яйцо
Мука - 2 стакана
Одна щепотка соли
Вода – 150 мл

Домашние пельмени по праву считаются полноценной едой. Разнообразные добавки к фаршу или пряности, которые кладут в бульон, способны не только улучшить вкус, но и изменить и разнообразить его. К тому же, лепка пельменей совместно со всей семьей способствует укреплению взаимоотношений.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.