О варке - начало / Сколько времени варить ФРИКАДЕЛЬКИ? - Варим суп из фрикаделек с лапшой

Варим суп из фрикаделек с лапшой

Легкий супчик с фрикадельками в тоже время является очень сытным, благодаря калориям, имеющимися в фарше. Можно быстро приготовить это блюдо, если у вас в холодильнике есть уже готовые замороженные фрикадельки или купленный в магазине полуфабрикат. Детишкам после 2-х лет можно тоже готовить суп с фрикадельками, они с удовольствием едят мясные шарики, которые легко жуются.

Суп с фрикадельками и лапшой


В мясной фарш добавить яйцо и соль. Сформируйте небольшие шарики. В кастрюлю с кипящей водой закидывайте фрикадельки и оставляйте их вариться, периодически не забывая снимать пенку. Очистить картофель и порезать кубиками. После того как фрикадельки проварятся минут 15 добавьте к ним в бульон картофель. Пока фрикадельки и картофель будут вариться, подготовим поджарку для супа.
Почистить репчатый лук и чеснок, мелко их нашинковать. Покрошить зелень, морковь трем на терке. Помидоры очистить от кожуры и порезать на кубики средней величины. Для того чтобы кожица с помидор легко удалилась, обдайте их кипятком. Разогреть растительное или подсолнечное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок, через пару минут добавить тертую морковь и помидоры. В самом конце добавьте в поджарку нарубленную зелень.
Добавляем готовую поджарку в бульон и следом закладываем немного домашней лапши. Варим суп до готовности картофеля, лапши и фрикаделек. По желанию суп можно заправить травяной приправой.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 400 г;
Домашняя лапша – 100 г;
Яйцо – 1шт;
Картофель – 3 шт;
Морковь – 1 шт;
Помидор (большой) – 1 шт;
Лек репчатый (большая головка) – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень, соль, приправа – по вкусу.
Масло растительное – для поджарки.

Немцы называют их – клопсы, иранцы и турки – кюфта, итальянцы – фритателла, французы – крокеты. А русские называют их – фрикадельками. Главный ингредиент фрикаделек – это фарш, изготовленный из различных сортов мяса. Очень часто в фарш добавляют рис. Но помимо мясных фрикаделек существуют еще рыбные и грибные. Людской фантазии нет преград. Экспериментируйте и вы!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.