О варке - начало / Сколько времени варить МАНТЫ? - Манты с тыквой и фаршем. Узбекский рецепт!

Манты с тыквой и фаршем. Узбекский рецепт!

Узбекское блюдо манты любимы и почитаемы в русской кухне. Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные манты особенно хороши сразу после приготовления. Привлекательны они тем, что готовить их совсем не сложно, а начинку можно менять по собственному вкусу. При этом блюдо всегда получается сытным и запоминающимся.

Манты с начинкой из фарша и тыквы


Замесите пельменное тесто и охладите его. Смешанный или бараний фарш выложите в чашку. Очищенную тыкву натрите на крупной терке и припарьте ее с предварительно нашинкованным луком на сковороде с добавлением масла в течение нескольких минут. Далее смешайте фарш с тыквенной смесью и добавьте к этому соль и приправы. Перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте ровные квадраты и распределите полученный фарш, после чего слепите манты. Варите в кастрюле на медленном огне с использованием металлического дуршлага, который обязательно следует смазывать сливочным маслом. 

Ингредиенты рецепта:

Тесто пельменное - 1кг
Фарш - 500 грамм
Тыква - 500 грамм
Одна луковица
Сливочное масло - 50 грамм
Соль, приправы по вкусу


Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его полезным и питательным, экспериментируйте с начинками. Помните, что не важно, в чем готовить манты, главное, чтобы процесс варки осуществлялся с любовью и душой, тогда у вас получится знатное блюдо, которое оценят все домочадцы. Приятного аппетита!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.