О варке - начало / Сколько времени варить ГАЛУШКИ?

Сколько времени варить ГАЛУШКИ?

время варки
7-10 минут
малое кипение
Чтобы сварить настоящие галушки, необходимо сначала приготовить тесто. Для этого в подсоленной теплой воде (50мл) необходимо развести небольшой кусочек сливочного масла, куриное яйцо взбить до пенообразования и добавить к масляной воде. Затем постепенно к этой смеси добавляют муку (примерно 150 грамм), постоянно перемешивая ложкой. В результате должна получиться однородная масса без комочков, которая и станет тестом для галушек. Его необходимо отправить в холодильник на 15-20 минут, после чего на стол высыпают немного муки, еще раз вымешивают, а затем формируют длинную колбаску, из которой и будут вырезаться аппетитные галушки прямоугольной или квадратной формы.

Перед тем, как начать их готовить, дайте им немного времени на подсыхание, иначе они начнут разваливаться в процессе варки. Варить галушки можно в подсоленном бульоне или в обычной воде, все зависит от рецептуры. В кастрюлю наливают выбранную жидкую основу, доводят ее до кипения, а затем погружают в нее сформированные галушки, помешивая, еще раз доводят до кипения, после чего накрывают крышкой, убавляют огонь и варят около 7-10 минут, в зависимости от получившейся толщины.

Галушки считаются готовыми тогда, когда они начнут всплывать на поверхность. Замороженные галушки варят, соблюдаю такую же последовательность действий, только на 2-3 минуты дольше. Готовый продукт заправляют сметаной и сахаром, солят и присыпают зеленью, либо варят с ними супы или борщи. Приятного аппетита!
Галушки являются излюбленным блюдом украинцев, но и в нашей стране они полюбились и прижились. Это удивительный продукт, ведь они могут быть и дополнительным компонентом....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.